ぱられるいべんと「新生十二支と猫族の祝宴」の開催が発表され、旬スカウトの属性が判明しました。
おすすめユニットを書き出してみます。

ぱられるいべんとはシーズンイベントとシステムは同じです。

・客演は基本的に旬++を選ぶものとする
・スカウトは旬。報酬・BDはぷち旬。

旬ボーナス
キャラ太一真澄 BD綴・至・千景
レア R SR SSR SR SSR SSR
未開花 1 1 2 11 1
2 2 3 -
- 2
++ 3 4 4 - - 4
(前回参考)

旬ステータス
キャラ 旬(スカウト)
ぷち旬(報酬・BD)
未開花 2倍 1.1倍
3倍1.2倍
++ 4倍
1.3倍
旬カードは全属性のステータスが開花状況によって倍増されます。

・カード1枚ずつの強さよりリンクスキルを優先
・主演にできる対応属性のSSRの有無でリンクを決めていく
ピンクの文字はACT2リンクスキルです。ACT2以降のカードが必要です
・青の文字はACT3リンクスキルです。ACT3のカードが必要です。

・どうしても対応属性のSSRがない場合はSR主演でもよい

【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(主演スキル編)

主演/客演スキル係数(主演や客演においているカードでユニット全体が強化されます)
レベル SSR SR/主演旬R R
1 1.130 1.050 1.030
2 1.140 1.060 1.035
3 1.150 1.070 1.040
4 1.155 1.100 1.045
5 1.160 1.110 1.050
6 1.170 1.120 1.060
7 1.180 1.130 1.070
8 1.190 1.140 1.080
9 1.195 1.150 1.090
10 1.200 1.160 1.100

旬をたくさん持っている場合は基本的には旬を詰め込んでみましょう。

ただし旬を持っている場合でも開花状況や特訓状況によっては旬を入れない構成の方が戦力が上になることもあります。

今回は組合同イベントですので公演ごとに依頼主の組が違います。
お勧めユニットに季節ボーナスは加味していませんのでご了承ください。

季節ボーナス係数
公演依頼主(公演画面左側のキャラ)と同じ組のキャラカードの枚数に応じてユニット全体が強化されます。
シーズンイベントはマチネソワレ千秋楽追加公演ごとに組が異なり、季節ボーナスも変わってきます。ご注意ください。
人数 倍率
1 1.025
2 1.050
3 1.075
4 1.100
5 1.125
6 1.150

詳しくは下の解説をご覧ください。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)

旬セットボーナス

異なるスカウト旬カードを3枚自分のユニットに入れていると発動するボーナスです。
一律旬セットボーナスとして1公演成功ごとに5Ptが加算されます。

※客演は適用されません
※ぷち旬は適用されません
※異なるカードですので同じカード(未開花・開花後も同じカード扱い)を2枚以上入れても1枚とカウントされます。

コメディ Co

20240403-3
20240403-4
20240403-8

スカウト旬カード:R丞
報酬ぷち旬カード:SSR椋
BDぷち旬カード:SSR千景

客演はR丞かSSR千景を借りましょう。
SSR千景の方が旬ボーナスが1多いです。
ルーキーズやはがき懸賞、満開スイミングクラブ中心に組みましょう。

おすすめリンクスキル
 1.6倍 新生夏組(天馬、幸、椋、三角、一成、九門)
 1.51倍 フリーター2(咲也、三角、紬、密、東)
 1.48倍 はがき懸賞研究会(綴、椋、左京、丞、ガイ)
 1.36倍 甘党(椋、十座、密、東)
 1.36倍 ルーキーズ(千景、九門、莇、ガイ)
 1.24倍 少女漫画同好会(椋、一成、左京)
 1.24倍 芸術家肌(一成、莇、誉)
 1.24倍 聖フローラ組(幸、椋、誉)
 1.24倍 トラブルメーカーズ(シトロン、三角、誉)
 1.24倍 満開スイミングクラブ(咲也、真澄、丞)
 1.24倍 明日こそ異世界転生(至、九門、太一)
 1.24倍 フリーター(三角、紬、東)
 1.15倍 手に職組(臣、ガイ)
 1.15倍 フリーター3(紬、密)
 1.12倍 魚卵嫌い(至、誉)
 1.12倍 ショッピング仲間(天馬、万里)
 1.12倍 団内文芸部(綴、誉)
 1.12倍 団内手芸部(幸、臣)
 1.12倍 ワンワンコンビ(一成、太一)
 1.12倍 目指せ漫才の星(綴、シトロン)
 1.12倍 リーダー&ルーキー春(咲也、千景)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.24倍
旬セット
旬太一、旬丞、旬東、
・至、九門
・咲也、真澄
・三角、紬
旬R丞orぷち旬千景
3人リンクスキル
1.254倍
旬セット
旬太一、旬丞、旬東、咲也、一成ぷち旬千景
ワンワンコンビ×リダルキ春
1.389倍
旬セット
旬太一、旬丞、旬東、咲也、真澄ぷち旬千景
満開スイミングクラブ×リダルキ春
1.36倍旬2枚、九門、莇、ガイぷち旬千景
ルーキーズ
1.389倍旬2枚、咲也、真澄、千景旬R丞
満開スイミングクラブ×リダルキ春
1.405倍ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、誉、咲也orシトロン旬R丞orぷち旬千景
団内文芸部×魚卵嫌い×2人リンクスキル
旬を3種持っている場合は3人リンクスキルか2人リンクスキル2つがいいでしょう。
千景を借りれる場合はスイミングリダルキ春がおすすめです。

旬カードを持っていない場合

倍率自ユニット客演
1.835倍
綴、椋、一成、左京、ガイ旬R丞
はがき懸賞研究会×少女漫画同好会
1.686倍
九門、莇、ガイ
・至、太一
・一成、誉
ぷち旬千景
ルーキーズ×3人リンクスキル
旬を持っていない場合はどちらかの組み合わせがおすすめです。

報酬カードを手に入れた後

倍率自ユニット客演
1.48倍
ぷち旬真澄、ぷち旬椋、綴、左京、ガイ旬R丞
はがき懸賞研究会
1.538倍
ぷち旬真澄、ぷち旬椋、咲也
・一成、左京
・幸、誉
旬R丞
満開スイミングクラブ×3人リンクスキル
報酬カードを入手した後は基本的にはこちらの組み合わせがおすすめ。

アクション Ac

20240403-2
20240403-5
20240403-7

スカウト旬カード:SR太一
報酬ぷち旬カード:SR真澄
BDぷち旬カード:SSR至

客演はSR太一を借りましょう。
欧華高校組を中心に組んでいきましょう。

おすすめリンクスキル
 1.48倍 スパイシー料理研究会(シトロン、千景、九門、臣、紬)
 1.36倍 団内サッカー部(綴、臣、莇、丞)
 1.36倍 リーダーズ(咲也、天馬、万里、紬)
 1.36倍 銀泉会(左京、莇、迫田、槙田)
 1.27倍 カラテスピリッツ(至、九門、ガイ)
 1.27倍 歌舞伎好き2(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 欧華高校組(天馬、十座、太一)
 1.24倍 歌舞伎好き(シトロン、幸、丞)
 1.24倍 毒舌(真澄、千景、幸)
 1.24倍 50m走ベストタイム(椋、三角、密)
 1.15倍 両親が海外2(真澄、天馬)
 1.15倍 あやとり検定(九門、左京)
 1.15倍 未来の王子様育成中(椋、ガイ)
 1.15倍 保湿の鬼(莇、東)
 1.12倍 海外旅行マニア(一成、東)
 1.12倍 おさななじみ(紬、丞)
 1.12倍 さんかく密輸し隊(三角、ガイ)
 1.12倍 ひたむきボーイズ(咲也、十座)
 1.12倍 両親が海外(真澄、天馬)
 1.12倍 リーダー&ルーキー夏(天馬、九門)
 1.12倍 リーダー&ルーキー冬(紬、ガイ)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.24倍
旬セット
旬太一、旬丞、旬東、天馬、十座旬SR太一
欧華高校組
1.24倍
旬セット
旬太一、旬丞、旬東、シトロン、幸旬SR太一
歌舞伎好き
1.564旬丞、旬東、綴、臣、莇旬SR太一
団内サッカー部×保湿の鬼
1.461倍ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、九門、ガイ旬SR太一
カラテスピリッツ×ジャンクフーダー2
1.426倍ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、天馬、十座旬SR太一
欧華高校組×ジャンクフーダー2
旬セットは欧華高校か歌舞伎好きがいいでしょう。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.889倍
咲也、天馬、万里、十座、紬旬SR太一
リーダーズ×欧華高校組×ひたむきボーイズ
こちらの組み合わせがおすすめです。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.597倍
ぷち旬真澄、ぷち旬椋、三角、密、ガイ旬SR太一
50m走ベストタイム×未来の王子様×さんかく密輸
入手後はなるべく入れましょう。

シリアス Sr

20240403-1
20240403-6

スカウト旬カード:SSR東

BDぷち旬カード:SSR綴

客演は旬SSR東を借りましょう。

おすすめリンクスキル
 1.48倍 将棋部(至、三角、太一、莇、ガイ)
 1.39倍 葉星大学組3(綴、天馬、十座、太一)
 1.36倍 団内麻雀部(シトロン、一成、左京、東)
 1.36倍 天涯孤独(咲也、千景、密、東)
 1.27倍 葉星大学組2(綴、十座、臣)
 1.24倍 花咲学園組(咲也、真澄、万里)
 1.24倍 いとこ同士(椋、九門、十座)
 1.24倍 大人のおにぎりクラブ(三角、左京、東)
 1.15倍 天鵞絨美術大学組(一成、万里)
 1.15倍 団内修理部(千景、丞)
 1.15倍 土筆高校組(九門、莇)
 1.12倍 元ヤン(臣、左京)
 1.12倍 寝る子は育つ(真澄、密)
 1.12倍 Gの洗礼(太一、丞)
 1.12倍 葉星大学組(綴、臣)
 1.12倍 夏組の火薬庫(天馬、幸)

旬カードがある場合
倍率自ユニット客演
1.389倍
旬セット
旬太一、旬丞、旬東、三角、左京旬SSR東
大人のおにぎりクラブ×Gの洗礼
1.557倍旬太一、旬丞、綴、天馬、十座旬SSR東
葉星大学組3×Gの洗礼
1.523倍旬太一、旬丞、シトロン、一成、左京旬SSR東
団内麻雀部×Gの洗礼
1.686倍
旬1枚、シトロン、三角、一成、左京旬SSR東
団内麻雀部×大人のおにぎりクラブ
1.36倍ぷち旬綴、ぷち旬至、ぷち旬千景、咲也、密旬SSR東
天涯孤独
旬セットはおにぎりクラブGの洗礼がおすすめ。

旬カードを持っていない場合
倍率自ユニット客演
1.907倍シトロン、三角、一成、万里、左京旬SSR東
団内麻雀部×大人のおにぎりクラブ×天美組
1.889倍シトロン、三角、一成、臣、左京旬SSR東
団内麻雀部×大人のおにぎりクラブ×元ヤン
1.889咲也、真澄、千景、万里、密旬SSR東
天涯孤独×花咲学園組×寝る子は育つ
旬を持ってない場合はどれかの組み合わせがおすすめです。

報酬カードを手に入れた後
倍率自ユニット客演
1.523倍ぷち旬真澄、ぷち旬椋、咲也、千景、密旬SSR東
天涯孤独×寝る子は育つ
1.889倍ぷち旬真澄、咲也、千景、万里、密旬SSR東
天涯孤独×花咲学園組×寝る子は育つ

消費SPが最優先です。消費SPが同じなら旬ボーナスの数が多い組み合わせにしましょう。

旬なしでの追加公演SP3はAcとSrは可能です。
Coは不可能です。

参考:公演の戦力の計算式について
参考:リンクスキル一覧
参考:リンクスキル一覧(逆引き)
【初心者向け】ユニットの基本的な考え方(リンクスキル編)